إنقطاع الطمث لم يعد مشكلة مع.... البصل
البصل
من الخضار المنكّهة والمعروفة جداً في عالمنا العربي حيث تؤكل نيئة أة مقلية
بالأخصّ. والبصل معروف بقيمته الغذائية العالية للغاية، ويساهم بشكل ملحوظ في تعزيز
صحة الإنسان، حيث أن عنصر الكبريت الموجود بكثرة داخل البصل له خواص مضادة للتجلّط.
كما أن
البصل يقلّل من فرص إلتصاق الصفائح الدموية ببعضها البعض، ويقلّل من مستويات
الكولسترول والدهون الثلاثية، وهو ما يساهم في الحدّ من خطر الإصابة بالأزمات
القلبية.
البصل
أيضاً يعزّز كثافة العظام، ويوصى بتناوله للسيدات في المرحلة العمرية بعد إنقطاع
الطمث، واللواتي تعانين من إنخفاض واضح في كثافة العظام في هذه المرحلة العمرية.
وله
فاعلية في خفض فرص حدوث كسور عظام الورك بين السيدات في المرحلة العمرية عقب انقطاع
الطمث عند تناولهن له، بشكل يومي منتظم.