أكلات ومشروبات تحارب فيروسات الشتاء
المكونات:
الينسون (يحارب الأنفلونزا)،
حبة البركة (مضادة للالتهابات والبكتيريا
والفيروسات وتقلل أزمات الربو)، وبذر الكتان والجنزبيل
(يقلل الالتهابات)، والقرفة
(يخلص الجسم من البكتيريا والفطريات)،
ولبان ذكر (طارد للبلغم)،
ورق جوافة، عرق سوس.
طريقة
التحضير:
تخلط
المكونات في ماء مغلي، ويستخلص المشروب من هذا الخليط ويشرب ساخنا.
ثانيا:
مأكولات تقضي على البكتيريا:
- الاستغناء عن السكريات البسيطة مثل الصودا
والشيكولاتة بالنشويات الكاملة مثل الحبوب الكاملة والفريك والخضروات والفاكهة.
- الإكثار من تناول الأطعمة التي تحتوي على فيتامين
"E" المضاد للأكسدة والذي يساعد على رفع المناعة، مثل
زيت اللوز وزيت بذرة الكتان واللوز واللب الأبيض.
- الأطعمة الغنية بفيتامين "C":
الموالح كالبرتقال والجوافة والكيوي، والخس، والقرنبيط، والفلفل الأخضر
والأحمر.
- الأطعمة التي تحتوي على فيتامين
"A": الخضروات الورقية الداكنة مثل الجرجير والبقدونس والسبانخ، والمأكولات
البرتقالية اللون مثل الجزر والفلفل الأحمر والبطاطا والقرع.
- وفيما يتعلق بالمعادن تحتوي اللحوم والقشريات البحرية
واللب والجنزبيل على نسبة عالية من الزنك، أما الجلوتاثايون فيعمل على تنقية الكبد
من السموم ويتواجد في البطيخ والبروكلي والكرنب والقرنبيط.
- تناول سمك السلمون والتونة وزيت عباد الشمس وزيت
الزيتون وزيت الكتان لاحتوائهم على حمض "أوميغا
3".