أعلان الهيدر

الثلاثاء، 14 يناير 2014

الرئيسية وصفة الـ.... Jacket Potato

وصفة الـ.... Jacket Potato

وصفة الـ.... Jacket Potato

وصفة الـ.... Jacket Potato

حبّات بطاطا مشوية في الفرن بالجلد ومغسولة جيداً
ملح


2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
8 عيدان بصل خضراء مقطّعة على شكل مكعّبات صغيرة
12 شريحة بسطرمة أو لحم بقري محمص في الزيت ومقطّع على شكل قطع صغيرة
كوب من الجبن المبشور
3 أكوب زبادي خالي الدسم
فص ثوم
5 بولات صغيرة ب 5 ملاعق صغيرة
طبق تقديم
شوكة وسكين

تغسّل البطاطا جيداً بالفرشاة المخصصة، وبدون تقشير نقوم بعمل خروم فيها بشوكة ولكن إحزروا ألّا تفلت الشوكة وتؤذيكم نرشّ على البطاطا ملح ونضعها كما هي في الفرن بدون أي شيء لمدّة ساعة أو حتى نغرس فيها شوكه فنجدها جاهزة من الداخل.
نحضر بولات صغيرة كل واحدة تحتوي على التالي: طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جداً، بصل أخضر مقطّع مكعبات صغيرة جداً، لحم بقري أو بسطرمة محمرة في ملعقة زيت حتى تنشف وتقرمش مكسرة إلى مكعبات صغيرة جداً، جبن مبشور وزبادي خالي الدسم بالملح و الثوم (عادة يضع sour cream.. و لكنه ثقيل و دسم).
عندما يستبدل هذا المكوّن بالزبادي الخالي الدسم، سنخفض في الكوب الواحد من 480 سعرة حرارية إلى جانب الدهون المشبعة.  فكوب واحد من sour cream يحتوي على 20 مرة أكثر دهون مشبعة من الزبادي خالي الدسم.
تقطّع البطاطا من النصف ويرشّ عليها القليل من الملح ويقدم الطبق بكل البولات الصغيرة بمكوناتها وملاعق صغيرة.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.