أعلان الهيدر

السبت، 12 يوليو 2014

الرئيسية شهيوات رمضان: شوسون بفواكه البحر

شهيوات رمضان: شوسون بفواكه البحر


شهيوات رمضان: شوسون بفواكه البحر

شهيوات رمضان: شوسون بفواكه البحر

 اخترنا لك سيدتي شوسون بفواكه البحر، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تزيني بها مائدة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك.:

 . مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية

 المقادير

 * 250 غرام دقيق أبيض ناعم

* ملعقة صغيرة ملح

* ملعقة صغيرة سكر سميد

* ملعقة صغيرة زيت الزيتون

* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ماء دافئ للعجين

 مقادير الحشوة

 * 100 غرام كروفيت (جمبري)

* 100 غرام كلمار

* بصلة مفرومة

* 2 فصوص ثوم مفرومين

* 150 مللتر طماطم مركزة

* ملعقة صغيرة بقدونس مفروم

* ملح

* ابزار

* 2 ملاعق كبار زيت الزيتون

طريقة تحضير العجينة

* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم جوفي وسطه، واضيفي الخميرة، السكر، الملح وزيت الزيتون.

* خلطي الكل مع إضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

* ادلكي هذه العجينة حتى تصبح ملساء ولينة، ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة ساعة واحدة.

طريقة تحضير الحشوة

* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم اضيفي البصل المفروم والثوم.

* حركي الكل جيدا حتى يلين البصل ويتورد لونه.

* اضيفي الطماطم المركزة المذابة في ملعقة كبيرة من الماء، الملح والابزار.

* حركي بخفة ثم اتركي الكل يغلى لمدة 5 دقائق.

* اضيفي الكلمار والكروفيت والبقدونس.

* اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق مع التحراك باستمرار.

* سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.

* في مكان الاشتغال، المرشوش بالدقيق، مددي العجينة بواسطة مدلك.

* قطعي هذه العجينة الى دوائر.

* ضعي الحشوة في الوسط، ثم اثني العجينة بحيث تحصلي على شكل شوسون.

* صففي قطع الشوسون في صفيحة معدنية مزيتة ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.

* عندما تتحمر قطع الشوسون ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن ثم قدميها ساخنة بالف صحة وعافية.

يتم التشغيل بواسطة Blogger.