تحضير
الستيك باسهل الطرق !
طريقة التحضير:
2 شريحة لحم بتلو (عجل
صغير).
- 1 ملعقة كبيرة حبوب
فلفل أسود مجروش.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة خل
تفاح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير
ليمون.
- ¼ كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغير فلفل
أسود مطحون
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجةحرارة متوسطة.
2- تغسل شرائح اللحم بالماء وتجفف بورق
المطبخ.
3- يخلط الفلفل المجروش والملح والفلفل
الناعم فى صحن مسطح، وتُغمس به شرائح اللحم من
الجهتين، ويضغط عليها باليد حتى يلتصق عليها الخليط.
4- يسخن الزيت فى مقلاة على نار
متوسطة، وتُرص به شرائح اللحم فى المقلاة، وتُحمر لمدة
3 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون البنى المتوسط.
5- ترفع شرائح اللحم من المقلاة،
وتُوضع فى صينية حرارية أو بايركس.
6- فى وعاء صغير، يخلط الماء والخل
وعصير الليمون حتى يمتزجوا معاً جيداً، ثم يسكب المزيج
على شرائح اللحم فى الصينية.
7- تُغطى صينية اللحم بورق الفويل
ويُحكم إغلاقه عليها، ثم تترك فى الفرن من 20 إلى 30
دقيقة أو حتى يَكتمل نضج اللحم.
8- تُخرج صينية اللحم من الفرن، وتترك
مغطاة لمدة 10 دقائق، ثم يُرفع من عليها الفويل، وتقدم
مع الخضراوات المسلوقة وشرائح الخُبز الأسمرالمحمص.