أعلان الهيدر

الاثنين، 24 فبراير 2014

الرئيسية كيف نمنع التلف السريع للخضار و الفواكه

كيف نمنع التلف السريع للخضار و الفواكه

كيف نمنع التلف السريع للخضار و الفواكه

كيف نمنع التلف السريع للخضار و الفواكه

هل تساءلت يوما لماذا تتلف الخضار و الفواكه بهذه السرعة؟ عندما تبدأ بعض الخضار و الفواكه بالنضج فإنها تطلق غاز الايثيلين و هو غاز يسبب نضج الفواكه و الخضار الأخرى الحساسة لهذا الغاز لدرجة أنها تصبح منقطة أو طرية و مليئة بالسوائل.
لتجنب هذه الظاهرة يجب فصل الخضار و الفواكه المنتجة للإيثلين عن تلك الخضار و الفواكه الحساسة للإيثيلين، لنتعرف على هذين النوعين:
الخضار و الفواكه المنتجة للإيثيلين:
المشمش
الأفوكادو
الموز
الشمام
الكيوي
المانجو
النكترين
البابايا
الدراق
الإجاص
البرقوق
الطماطم
الخضار و الفواكه الحساسة للإيثيلين:
التفاح
الهليون
الخيار
الباذنجان
البطيخ
الخضروات الورقية
الكوسا
الفاصوليا الخضراء
البروكلي
الجزر

يتم التشغيل بواسطة Blogger.